20 ноября 2013, 20:24 4 комментария

Давайте работать!

Поделиться

С удивлением ознакомился с информацией в ряде СМИ о некоторых моментах, якобы противоречащих российскому законодательству, при выборе членов ОНК Москвы...

Мне представляется единственно возможным объяснить это крайне не взвешенной и необдуманной позицией ряда членов ОНК прежних созывов, фактически монополизировавших себе право заниматься правозащитой содержащихся под стражей граждан нашей страны.

На мой взгляд, именно сейчас предоставляется уникальная возможность всем членам ОНК - и новым, и старым - дружно взяться и включиться в работу по защите, не деля друг друга на "красных" и "белых". Уверен, что здравый смысл, готовность отстаивать свои принципы честно, открыто, в глаза, а не исподтишка - возобладают.

Давайте работать, коллеги! В добрый путь, ОНК 3.0!

Комментарии

Князева Роза 5 октября 2017, 05:24

Уважаемый Вячеслав Вячеславович!
Мой брат, осужденный по нетяжкой статье и отбывающий наказание в колонии Тверской обл, имел неосторожность ответить на вопрос комиссии о качестве еды в присутствии начальника колонии. С того самого момента его жизнь превратилась в ад. За 2 месяца он провел в ШИЗО 4 раза. В последний раз его увезли из ШИЗО в больницу, где он пробыл месяц. Как только его этапировали обратно в колонию из больницы он прямиком опять попал в ШИЗО, на очередные 15 суток. При этом, он не рецидивист, ранее не
судим. Все действие происходит с июня 2017 по сентябрь 2017. Ему освобождаться в ноябре 2017. Но боюсь, что живым оттуда не выйдет. А все началось с вопроса комисси - "Есть ли жалобы на еду"?

Матвеев Роман Николаевич 19 сентября 2016, 18:43

Согласен. Давайте

Добрый день. А хотите ли ВЫ, члены ОНК, работать? В чем ВЫ видите свою работу?. Придти в очередное СИЗО или ИК и посмотреть на то, что ВАМ продемонстрируют сотрудники данного учереждения?. Именно то, что захотят продемонстрировать, а не то что РЕАЛЬНО творится в данном учереждении.
ВЫ сами верите им ( сотрудникам)?. Пробовали ли ВЫ зайти в те камеры, где содержатся так называемые отрицательно настроенные осужденные? ВАС не смущает данная характеристика? К кому они отрицательно настроенные? К нелюдям, которые видят в людях баранов, которые создают нечеловеческие условия жизни, причем создают гражданам ВАШЕЙ страны, к гражданам, которые еще не признаны преступниками. Или ВАМ проще данную категорию людей не замечать? ВЫ сначала разберитесь в СЕБЕ, ЗАЧЕМ ВЫ ПРИШЛИ В ОНК, какие цели преследуете, научитесь понимать проблемы людей, а потом призывайте друг друга работать. И не делить людей на преступников и якобы случайно преступивших закон, в этой стране зарекаться от тюрьмы немного наивно. А так да, я приветствую ВАШУ работу, но именно работу, а не очередные отчеты по посещению того или иного учереждения.
А если хотите понять проблему очередного , запланированного для посещения, учереждения, зайдите на профильные сайты, где люди, отбывающие наказание или их близкие, обсуждают свои проблемы, подойдите к людям, делающим передачи сидельцам, пообщайтесь с сидельцами, не теми, кого ВАМ любезно предаставит администрация, а просто пройдитесь по камерам, выбирая САМИ в какие камеры зайти.
И тогда надеюсь ВЫ сможете понять проблемы данного учереждения.
Удачи ВАМ в вашем нелегком труде, если ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО пришли в ОНК помочь людям в отстаивании их прав, а не для чего то другого.

Уважаемые, а в чем ПРОБЛЕМА????? Почему ВСЕ регистрируются в ОНК, а работы НЕ ВИДАТЬ????? Как на 28 ноября 2013г было РАССМОТРЕНО 1053 обращения граждан так они и остались на 21.01.2014г. Как я понимаю Вашу организацию КОРРУПЦИОНЕРЫ создали как ГРОМОТВОД, зарплату Вам плотят, ОБРАЩЕНИЯ к Вам ПОСТУПАЮТ, а с КОРРУПЦИОНЕРОВ как с ГУСЯ ВОДА. Принципе ВОЛКИ СЫТЫ и БАРАНЫ ЦЕЛЫ. По такой же СХЕМЕ созданы ВСЕ ПРАВОЗАЩИТНЫЕ "ОРГАНЫ" вплоть до Общественной палаты которой "РУКОВОДИТ" знаменитый Кучерена, который в настоящее время СОПИТ в ТРЯПОЧКУ, ведь "ДОЛЖНОСТЬ" себе ВЫБИЛ, теперь МОЖНО и МОЛЧАТЬ и не трогать КОРРУПЦИОНЕРОВ, пусть ГРАБЯТ, САЖАЮТ НИЩИЙ НАРОД, а для тех кто НАВОРОВАЛ БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ можно СОЗДАТЬ "АМНИСТИЮ". Ведь те выйдут на СВОБОДУ и ПОДЕЛЯТСЯ "НАЖИТЫМ" ТЯЖКИМ ТРУДОМ "СВОИМ ДОБРОМ".

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3268 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ