Республика Мордовия Республика Мордовия
2 февраля 2019, 01:24 нет комментариев

СК объявил о приеме жалоб на рабский труд в мордовской колонии

Поделиться

Следственный комитет в рамах раследования уголовного дела об использовании рабского труда в мордовской исправительной колонии № 14 устанавливает женщин, права которых были нарушены в данном исправительном учреждении. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

В сообщении СК говорится, что обратиться с заявлением по изложенным выше фактам можно по адресу: г.Саранск, ул.Васенко, 7Д или позвонить по телефону дежурному по Следственному управлению 8-905-389-10-00.

Кроме того отмечается, что следователи допрашивают лица из числа осужденных, выполнявших работы на швейном производстве, а также сотрудники исправительного учреждения. 

Ранее правозащитная организация «Зона права» обратилась в СК и Генпрокуратуру с требованием проверить новые жалобы на рабский труд в мордовской колонии №14. В «Зону права» поступили жалобы от женщин, которые находились или продолжают находиться в ИК-14, на сверхурочную работу и низкую оплату труда. 

Напомним, в декабре 2018 года СК по Мордовии возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК) против временно исполняющего обязанности начальника исправительной колонии № 14 Юрия Куприянова, в связи с информацией об использовании рабского труда. 

После проверки выяснилось, что женщины занимались «пошивом одежды с семи утра до часу ночи, выполняя левые заказы».

Источник: Новая Газета

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3494 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ