Республика Мордовия Республика Мордовия
2 февраля 2019, 01:24 нет комментариев

СК объявил о приеме жалоб на рабский труд в мордовской колонии

Поделиться

Следственный комитет в рамах раследования уголовного дела об использовании рабского труда в мордовской исправительной колонии № 14 устанавливает женщин, права которых были нарушены в данном исправительном учреждении. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

В сообщении СК говорится, что обратиться с заявлением по изложенным выше фактам можно по адресу: г.Саранск, ул.Васенко, 7Д или позвонить по телефону дежурному по Следственному управлению 8-905-389-10-00.

Кроме того отмечается, что следователи допрашивают лица из числа осужденных, выполнявших работы на швейном производстве, а также сотрудники исправительного учреждения. 

Ранее правозащитная организация «Зона права» обратилась в СК и Генпрокуратуру с требованием проверить новые жалобы на рабский труд в мордовской колонии №14. В «Зону права» поступили жалобы от женщин, которые находились или продолжают находиться в ИК-14, на сверхурочную работу и низкую оплату труда. 

Напомним, в декабре 2018 года СК по Мордовии возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК) против временно исполняющего обязанности начальника исправительной колонии № 14 Юрия Куприянова, в связи с информацией об использовании рабского труда. 

После проверки выяснилось, что женщины занимались «пошивом одежды с семи утра до часу ночи, выполняя левые заказы».

Источник: Новая Газета

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3532 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ