Республика Мордовия Республика Мордовия
29 декабря 2018, 16:37 нет комментариев

И.о. начальника ИК-14 стал фигурантом дела о нарушении трудового режима в колонии

Поделиться

Следователи возбудили уголовное дело в отношении исполняющего обязанности начальника исправительной колонии №14, где после внеплановой проверки подтвердились показания бывшей заключенной об изнурительном труде в ИК, сообщает региональное следственное управление СКР. Он подозревается в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ).

По версии следствия, в период с октября по декабрь текущего года подозреваемый «незаконно организовал привлечение осужденных <…> без их добровольного согласия к выполнению сверхурочных работ на швейном производстве». Ведомство отмечает, что дело возбуждено на основании материалов проверки Федеральной службы исполнения наказаний России.

Напомним, замдиректор ФСИН Валерия Максименко в понедельник, 24 декабря, рассказал, что начальство ИК №14 было отстранено от рабочих обязанностей, после внеплановой проверки ФСИН. «Как установила проверка, проведенная сотрудниками центрального аппарата ФСИН, осужденные женщины занимались пошивом одежды с семи утра до часа ночи, выполняя левые заказы»,—сообщил господин Максименко.

Он напомнил, что на невыносимые условия труда в мордовских ИК жаловалась участница группы Pussy Riot Надежа Толоконникова, отбывавшая там наказание. «По всей видимости, Толоконникова была права»,— признал тогда замдиректора ФСИН.

Источник: Коммерсант.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3513 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ